そのべ増治
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さまざまな活動内容をビジュアルに見ていただくためのページです。

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ミヤコかぼちゃの出荷が始まる

◆我が家のミヤコかぼちゃの圃場です。

 
「ミヤコかぼちゃ」は茨城県の銘柄産地に指定されています。

糖度13度以上を目標に、完熟品の出荷に努めています。

【おいしいカボチャの見分け方】
1.果皮が濃くて、持った時にずっしりと重いもの
2.カットされているときは、果肉の色がオレンジ  色に近いもの
3.果肉が厚く、種がふくらんでいるもの
4.種の周囲のワタがギュッと詰まっているもの

 

ミヤコかぼちゃの圃場の写真

            ミヤコかぼちゃの圃場

◆出荷を待つ「ミヤコかぼちゃ」

 
【A品6玉】


ポルトガルから南の島を渡って伝えられたということから、「南瓜」と書きます。

現在では、ミヤコかぼちゃや、エビスかぼちゃに
代表される西洋系のカボチャが主流です。


 

ミヤコかぼちゃの写真

          箱詰めされたミヤコかぼちゃ

◆JA茨城むつみ総和地区営農センターへ出荷

 
集荷所の出荷風景

主に京浜市場や東北市場へ出荷されています。


<カロチンを含む栄養満点のおいしいカボチャを、どうぞたくさん食べてください>




 

集荷所の出荷風景の写真

          等級ごとにパレットに積みます

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