さまざまな活動内容をビジュアルに見ていただくためのページです。
◆我が家のミヤコかぼちゃの圃場です。
「ミヤコかぼちゃ」は茨城県の銘柄産地に指定されています。
糖度13度以上を目標に、完熟品の出荷に努めています。
【おいしいカボチャの見分け方】
1.果皮が濃くて、持った時にずっしりと重いもの
2.カットされているときは、果肉の色がオレンジ 色に近いもの
3.果肉が厚く、種がふくらんでいるもの
4.種の周囲のワタがギュッと詰まっているもの
◆出荷を待つ「ミヤコかぼちゃ」
【A品6玉】
ポルトガルから南の島を渡って伝えられたということから、「南瓜」と書きます。
現在では、ミヤコかぼちゃや、エビスかぼちゃに
代表される西洋系のカボチャが主流です。
◆JA茨城むつみ総和地区営農センターへ出荷
集荷所の出荷風景
主に京浜市場や東北市場へ出荷されています。
<カロチンを含む栄養満点のおいしいカボチャを、どうぞたくさん食べてください>